Твоё Рождество

Геннадий Шамрай
Ночью зимней в забвеньи и стуже
Вдруг почувствую с небом родство,
И поверю, что я Тебе нужен —
Так отрадно Твоё Рождество!

И теплом обнимая земную
Жизнь, которую часто браню,
Вдруг почувствую, что торжествую,
И пойму, что я тоже люблю.

Пусть любовь моя не совершенна,
Может более — как воровство.
Для меня эта ночь сокровенна,
Что грядёт под звездой Божество.

Из обыденной выйду темницы
В путь, который Тобой освящён.
И поверю — могу измениться,
И узнаю, что снова прощён.

Под метели чудесное пенье
Вдруг почувствую с небом родство.
Как рожденье меня из забвенья —
Мне спасеньем Твоё Рождество.

06.01.08