Предзимний этюд

Носова Ирина
С утра большими хлопьями
На землю падал снег,
И осень с позолотами
Свой доживала век.

Под шапками мохнатыми,
Под белой кисеёй
Ещё дышалось злаками,
Листвою и хвоёй.

Изыски и чудачества
Осенней красоты
Теперь бледнеют, прячутся
За белые холсты.

И вот уж я повенчана
На царство Турандот:
Все бриллианты с жемчугом
На платье и у ног.

И тихо, и торжественно,
И  только белый снег,
Как чудо, как божественность!..
Он есть... и вот уж – нет...