Я грусть свою баюкаю

Хаубъ
Я грусть свою баюкаю в себе ласково, нежно.
Пою колыбельную ей. Пусть ей будет во мне уютно.
Спи во мне, дорогая. Растекайся внутри безбрежно.
Я буду лелеять тебя всегда и сиюминутно.

И с грустью рядышком я приютил печаль…
Я даже и не знаю, кто мне ближе и роднее.
Как сравнивать декабрь и февраль.
Избрать их них – пустая и ненужная затея.

А там, где есть печаль и грусть, есть место и тоске…
Во мне втроем им будет не до скуки.
Без них хватаю воздух ртом, как рыба на песке.
О, мои милые и верные подруги…

Во мне дружите. Вас не должен видеть свет.
Ему я никого из вас не покажу.
Пусть будет весел и беспечен внешний мой портрет.
Я так хочу. Я так живу. Так всем скажу.