Вы две яркие вспышки

Хаубъ
Вы – две яркие вспышки. Ослепили друг друга.
Жарко, и нет передышки. Прижались упруго.
Он – арктический лед, ты – кипящая плазма.
Вы сгораете влет, накаляясь до спазма.

Ты прожгла ему в сердце аккуратную язву,
И просыпанным перцем  щедро намазала.
Он сковал тебя хладом. Дунул ветром. Ты вымерзла.
Ты была бы и рада увернуться от выстрела.

Он нагрелся тобою и стал испарением.
Ты осталась собою, но исчезло кипение.
Айсберг треснул по швам, не сумев в лаве плавать.
Что осталось-то вам? Лишь тоска да память…