НИ О ЧЁМ

Владимир Скурлатов
Я загораю, лёжа на песочке
На берегу красивейшей реки
И наслаждаюсь солнечным денёчком,
И сочиняю новые стихи.

Вокруг меня лежат другие люди,
Они как - будто дремлют в тёплом сне,
И может в суете обычных буден
Им выпал шанс погреться на песке.

А в мелководье плещутся детишки,
И звонкий смех пронзает сонный пляж –
Резвятся и девчонки, и мальчишки –
Их игровой охватывает раж.

Они, как воробьи меж сонных тел летают,
Снуют, как челноки, туда – сюда,
Кого-то своим криком донимают,
Но уверяю, только не меня.

Я вижу в них своё шальное детство
И вспоминаю беззаботные года.
Тогда нам всё казалось интересным
И повзрослеть хотелось нам тогда.

А нынче времени на всё осталось мало,
Всё лучшее осталось позади.
В меня болезнь своё вонзила жало –
Борьба за жизнь осталась впереди.

Лежу и загораю на песочке
И наслаждаюсь летним жарким днём,
И мысли я нанизываю в строчки...
Хотел о ВАЖНОМ – получилось НИ О ЧЁМ.

Волгоград – Санкт – Петербург, август 2009.