Бормотание устранившихся

Елена Мих Гоголева
Как всех сумасшедших, её привлекала луна -
В безлунные ночи томилась в постели картофельным фаршем.
«Что дальше? – она  вопрошала. – Кто скажет, что дальше?
Кто небо задёрнул? Кто сумраком запеленал?»

А в лунном свеченье она растворялась, как соль
Для нас растворяет охотно лечебная  ванна.
«Нирванно! – она восклицала. - Любимый, нирванно! -
 Инь-яньно стекает луна в побеждённую боль».

И  лунные пряники  гостю ночному  пекла,
Гордясь, что в них нету ни капельки солнечной фальши.
Она ожидала: Он явится, скажет, что дальше.
И  лунно  двоились глубинами все зеркала.

Но пусто вокруг, и никто не разделит восторг
Соития с лунным веселием  в лунной одежде.
Рубежная полночь оставит без  памяти   прежде,
Чем к окнам подступит разбуженный солнцем восток.