Любящим душам посвящается

Женя Баркова
по дороге проселочной, в тьме подмосковной глуши
нёс железный скакун две влюбленные в ветер души.
обнимала она его крепкий мальчишечий стан,
привлекая тепло черной куртки к девичьим устам.

он был счастлив, как счастлив рождению сына отец:
эта девушка - песня души его, жизни венец!
она пела хвалебные оды в молчаньи немом,
и судьбой сотворенная сказка казалась ей сном.

освещала Луна черной змейки извилистый путь.
страшный визг тормозов - лишь попытка бревно обогнуть.
струйка крови на нежном виске, пульс едва говорит.
без сознания девушка бледною вейлой лежит.

он метался в ночи безголосо, как раненый лис.
мотоцикл разбит, издеваются бесы: "смирись!
еле дышишь ты сам, а без сил не поможешь никак.
свою шкуру спасай, а о ней позаботится Мрак."

но упрямое сердце не слушает грешных чертей.
он несёт её хрупкое тело, шагая смелей.
опускает, кладет на траву, выбиваясь из сил.
истощенный, в крови и поту, продолжает нести.

как жестоки уроки судьбы, как бесчинствует зло!
неужели нельзя сделать так, чтоб влюбленным везло!
камнем рухнул на землю. в глазах так нелепо рябит.
не желая сдаваться, в висках жажда жизни кипит.

что ты делаешь, Небо, зачем так жестоко со мной?
быть бы ей моей песней, спасением, нимфой, женой!
как унять, потушить разгоревшийся в сердце пожар?
но блеснул маяком вдалеке свет спасительных фар.