Кто за чем, а я шёл за туманом...

Александр Филатов 3
                ***


              Кто за чем, а я шёл за туманом,
              На романтику нынче табу,
              Но я наглостью и обманом
              В рай не ехал на чьём-то горбу.

              Вон опять "мерседес" или "виллис"
              В этот рай угодил наяву.
              Из-за денег, бывало, давились,
              Ну, а я вот без денег живу.

              Лезут в свет со всех дыр паразиты,
              Деньги ляжки сжигают ворью,
              Вам - в надгробье из мрамора плиты,
              Мне ж - без денег нет места в раю.

              Обречён, стало быть, на бессмертье,
              Над тельцом золотым хохоча,
              Я живу...
                не умру я, поверьте,
              Я сгорю, как сгорает свеча.


                1994 год.