Придуманные миры...

Борис Грубман
Каждый живёт в придуманном им мире...
Таким был видно создан человек.
И чем воображенье его шире
Тем плодотворней прожитый им век
При общем сходстве люди все различны.
По разному они все видят  мир
И эти взгляды формируют личность,
Что иногда всем служит как кумир...
Кумиры ценят мир совсем иначе.
И видят то -чего не видят все.
Они живущим задают задачи
Которые не по уму нам всем...
Каждый живёт в придуманном им мире...
И взгляд его никем неповторим...
Бывает тесно двум в одной квартире
С другим порой их взгляд несовместим...

Разнообразие - причина трений,
Но это то.что движет жизнь вперёд.
Сметая на своём пути сомненья.
Куда-то в будущее нас ведёт...
Каждый живёт в придуманном им мире...
Поэтому всегда везде борьба...
Кому-то жизнь легка...Соседу-гиря...
Из этого рождается судьба!