последний удар

Эол Ветер
И сказал бы, что нет тут ни правых, ни виноватых,
Что за все отвечать тому, кто раздал приказы,
Только уши у пострадавших забиты ватой,
А предательство души клеймит посильней проказы.

Я бы меч опустил и держал лишь твое запястье,
Плюнул в карту сраженья и вышел, захлопнув двери.
Но кровавых разводов узор на твоем подвенечном платье
Говорит, что война на пороге. А я не верю.

Я хотел бы теперь обнимать и ласкать, не мучить,
Научиться смеяться и кнут отшвырнуть, как гада...
Но судьба затянулась на горле сильней и круче,
Чем на казни - петля. А теперь не смотри. Не надо.

08 сентября 2009