Ну вот и грянули морозы...

Александр Филатов 3
                ***


             Ну вот и грянули морозы.
             Стекло подёрнулось ледком.
             На ветках белые мимозы
             Благоухают холодком.

             Туман клубится за окошнцем
             И сквозь завесу на кусту,
             Прищурясь, мутно смотрит солнце
             В безмолвных улиц пустоту.

             Мир затаился в полудрёме
             Опутан сказкой макраме.
             Сегодня, верно, в каждом доме
             Все кости вымыли зиме.

             О, Север, вносишь ты проклятья...
             Один лишь я сквозь брани шум
             В твои ледовые объятья,
             Как к другу первому
                спешу.

                1988 год