Я мечтала, лежа на снегу...

Наталья Багрянская
Я лежала, молча на снегу.
Девочкой ещё, на звезды глядя.
Так лежать я больше не смогу.
Так мечтать, сугроб ладошкой гладя.

Было холодно, но радостно душе.
Я мечты все звёздам отдавала.
Так мечтать я не смогу уже,
Но тогда я этого не знала.

Я лежала, но летела ввысь!
Я с мечтами к звездам улетала…
Многие мечты уже сбылись,
Только той меня уже не стало…
14.11.2009 г.