Ах, если б дети слушались советов

Наталия Луговец
Отклик на "Важные законы" Людмила Дзвонок
http://www.stihi.ru/2009/11/05/6945

Ах, если б дети слушались советов,
А-то ведь, норовят своим умом,
От этого- ухабы да кюветы,
В которых то ушиб, то перелом.

Ах, если мы бы слушались когда-то
Таких советов умных от Христа-
Мы б не творили в жизни непорядок,
А Истина учила нам сердца.

Непослушанье даром не проходит,
Есть у него тяжёлая цена:
Кривые тропки хитро вдаль уводят
С дороги верной, что всего одна...

1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа?
Послушание лучше жертвы и
повиновение лучше тука овнов