исполину шумер

Олег Лан
                посвящ. В. Хлебникову

ляпнул я исполину шумер:
так-то! умер ты – маленький лев!
и кляпом помахивая в коготках
обронил в двух словах:
послушайте, моря скала
и чёрные ветви акаций,
там мёртвый глазами молчит у причал
а я, растерявшийся, плачу!

о том ли и ветер натужно шумит?
его ли оплакал мотивы?
а волны? а пена холодной воды?..
букеты большие из лилий
зачем улыбаются лёжа у ног?
не к месту они, и чужие…
он умер! он умер! – прекрасный умом!
нам песни оставив живые.