Моя звезда...

Иннокентий Шацкий
Моя звезда над самым горизонтом…
Хоть близко, но безумно далеко…
Моя мечта со сказочным эскортом
Вновь ускользает от меня легко…
Мои слова опять уносит ветер…
Видать, они не стОят ничего…
Мои труды, как тени на паркете,
Витиеваты, но не тронут никого…
Мои стихи  нужны  лишь единицам…
Да и не все друзья меня поймут.
По их немного удивлённым лицам
Я понимаю: здесь меня не ждут.
Года идут, а я так мало сделал…
Хоть планов – громадьё, но не успеть…
И я уже могу признаться смело,
Что незаметно начал я стареть…
И день за днём похожи друг на друга:
Работа… Вновь работа… И кино…
И чтоб не бегать, как осёл, по кругу,
Я в кресле у камина пью вино…

Моя звезда над самым горизонтом…
Пусть низко, но на деле, высоко,
А значит, не пройдут года экспромтом…
И я не сдамся так, как вы,.. легко…