Глаза с зеленинкой любимой

Сергей Панфилов 2
Зелёная травная замять.
Шамшат в ней весенние ветры.
Рисует нам юность на память
Зелёных дорог километры!

Глаза с зеленинкой любимой
На ерик бурливый глядели.
И вправо, и влево, и мимо,
Вода разлилась за неделю.

Плывёт вдоль зелёной осоки
По ветру, вперёд, шалыжина.
И тянется к вербе осокорь,
Так к женщине, может, мужчина…

А в майской, зелёной дубраве
Все звёзды зелёные ночью,
А утром зелёные травы
И локти с коленями – очень!..

Зелёная травная замять…
Шамшат в ней весенние ветры…
Рисует нам юность на память
Зелёных дорог километры!..