Сердобольность...

Лаврентий Беспутнов
*** или цепочка питания...

Сердобольная старушка
Хлеб крошила воробьям.
Быстро уменьшалась плюшка
Щип за щипом по краям.

- Клюйте, божеские птахи,
Нынче вышла воля вам.
Набивайте свои ряхи,
Хоть и корм не по трудам.

Подожду пока вас, пташки,
Всех "Кондрашки" проберут -
Треснут ряшки... Как какашки,
Вас дворняжки подберут.

А когда дворняг с обжорства
Сморит в сон - тут я с силком.
Мне в награду, за упорство,
Будет супчик вечерком.