Сначала и потом

Арик Крупп
Сначала год как год, и месяц это - месяц.
Сначала так легко искать не находя.
Спокоен стрелок ход и стрелки время месят,
Настоенное на рассветах и дождях,
            На синих поездах, на розовых мечтах...

Сначала нет потерь, и от разлук нет боли,
И радиус витков спирали так велик,
И не страшна метель, и время не неволит,
И от движения стрелок сердце не болит,
            И сказка исцелит боль маленьких обид...

Потом быстрей, быстрей, и нету остановок,
Всё чаще нервы рвут слова "в последний раз",
И что пора стареть для нас уже не новость,
И в сказках нет концов, а правда без прикрас,
            И каждый час крадёт у нас
                частичку нас...