тусовка

Эол Ветер
Если разрезать руку, польется кровь.
У друга - кровь. У врага - тоже.
Кулаком. С размаху. По роже.
Если тебе будет больно, мы встретимся вновь.
Прокуренных кухонь тупое безделие.
Песни - о п(р)ошлом. Выхода - не было.
Демонстративно тушишь «Chesterfield»
Об себя. Ну и туши. Не впервой. Надоело.
В ванной глупая девочка красит губки.
Хочет понравиться мальчику. Дура,
Мальчик и сам-то - такая сука…
Зато какая рабыня Изаура!
А где-то по улице шляется парень,
Который ****ь, но не мудила.
Ему хочется взвыть, и ему параллельно,
Что «память на раны алмазною палью».
А крашеный мальчик с приклеенной лыбой
Поет по десятому разу песни.
И все про любовь. И настолько фальшиво,
Что получается просто пресно.
А в новогодней пустой квартире
Сидит Снежная Королева.
И бокал с белым вином.
Играет дорогим огнем.
Она давно ушла из этого душного хлева.
Она слишком умна, и потому - одинока.
И в Вечность уводит ее дорога
Из дорогой ванны с собственной кровью,
С холодным лезвием рука об руку.
А ее любит фальшивый мальчик с гитарой,
Который сам себе ****ь, и сам себе - стойкий,
Среди тех, кто треплется о высоком,
А под утро с похмелья идет сдавать тару.
А все вместе мы - лапушки с черной меткой,
И я стою сейчас на остановке.
Я - тот мальчик с гитарой, детка,
И не мне объяснять, что значит - тусовка.

зима 2001