К Богоматери

Светлана Бестужева-Лада
Матерь Божия, не прогневись,
Как молиться тебе – не знаю,
Только в небо, в безбрежную высь
Не молитву – мольбу посылаю.

Матерь Божия, помоги!
Просто – силы уже на исходе.
Впереди – не видно ни зги,
Солнце черное на небосводе.

Матерь Божия, укрепи!
Отведи весь соблазн напрасный.
В храм давно не ходила – прости,
Дай заочное мне причастие.

Матерь Божия, кто без греха?
Разве я больше всех грешила?
Только в горьких моих стихах,
Только в горе моем бессильном.

Матерь Божия,исцели
Мою душу ещё живую!
Если нет на земле любви,
Яви милость твою святую!