Ты только прости

Алеся Незамайкова
В бирюзовом поле церковь плыла,
Священно высясь, белоснежна.
В ней звонница ангельски пела
О Боге, о мире, спасенье, любви.
И так ясно музыкальная волна
Камень невежества и зла ссекала.
И гладили лучистыми глазами
Святые, что со стен глядели,
Одним лишь взглядом растворяли
Обиды горькой остры сабли.
Забыли отныне тяжелы печали
И улыбнулись вдохновенно небу!
Как долго путь мы наш искали,
Как больно мы тонули, как глубоко страдали,
Позоря свою исконну чистоту и святость, забывали
О Том, кто вечно нас любил!
Но наконец простили и оторвали
Главу из пут густой низины -
Простив же, со счастьем воспарили,
Как сладостно душе!
И затянулись грязные раны,
Что нанесли себе мы на войне,
Где боролись лишь желанья и пороки
С духом светлым, чистым.
Тогда мы взглядом чудо растворяли,
Без пощады превращая в пыль!
О, как замутнен был взор,
Что взрощен был в болоте!
Но отныне, отныне же мы видим
Сказочный, причудливый узор!
Что окаймляет материю Вселенной.
Посмотри, мой друг, теперь все люди – Солнца!
И звенят, звенят колокола:
«Гармония – наш мир!» 

Звени, звени, душа,
И светом согревай сердца!
Играй, играй струна,
Игрою возвращая песню!
Живи, живи весна,
Любовью исцеляя мертвеца!