Верши свой уникальный бренд...

Виктор Мурзин
Потрафить другу иногда -
Нет прелести чудесней.
От Рая, в целом, нет вреда,
Но надо в нем воскреснуть.

Должны мы часто говорить
Стихами комплименты.
Но вот с какими нам пар`ить -
Всё личные моменты.

Никто оценки нам не даст,
Рецензий не напишет,
Пока не сложим домик ласт
Под кумачовой крышей.

Не редкость дар, большой талант,
Талантов очень много.
Возьму не маузер, наган,
Чтоб подвести итоги.

Нет, лучше шлепну я ногой,
Той левой, для острастки.
И пропиарю грипп "свиной"
В аптечной сизой маске.

И буду честным до конца -
Себя впишу в Скрижали,
Чтоб восхваляли, стервеца,
Зубами скрежетали.

Чтоб выросли опять стихи,
Как вешенки в опилках,
Чтоб из соломы и трухи
Выглядывали пылко.

Как тонок он, культурный слой,
Как нежен и как хрупок!
Намазывай его, родной,
Коль тяга есть, без шуток.

Намазывай его, май френд,
Тунчжи, сад`ык, амиго*,
Верши свой уникальный бренд,
И становись расстригой.

Пройдет совсем немного лет,
Подсохнет, укрупнится
Твой выдающийся портрет,
А рядом - лица, лица...


* Слово "друг" на английском, китайском, арабском и испанском языках (Примеч. автора)