На пороге моём зима

Тамара Семенова
На пороге моём зима –
Заходи! Что стоять под дверью…
Я наполнила закрома:
Пара яблок, да чьи-то перья.

Буду вьюгой твоей летать,
Не скулить, а кусать и злиться,
Да следы Его заметать,
Чтобы  встретив, опять влюбиться…

Вместо памяти – гололёд,
Ускользаю в Его объятья…
Поцелуев горячий мёд…
Пара яблок в подоле платья…

Заливает густая тьма
Винограда тугие плети…
Целомудренная зима,
Что ты знаешь об этом лете…