Малыш

Аксенова Ольга
       Один малыш нес в руке самое ценное, что у него было: цветное стеклышко, через которое так здорово смотреть на солнышко, оно так и переливается всеми цветами радуги и кажется, что видишь десять солнышек; маленький камушек, необычной формы и с загадочными узорами на нем, и красивую  янтарную бусинку, где можно было рассмотреть застывших когда-то миллионы лет назад мельчайших частиц травинок, букашек и жучков. Это для взрослых кажется, что это все ерунда, пустяки и всякая глупость, а для этого малыша, в его ладошке казалось, был целый мир. И вот  к нему подошел взрослый человек и спросил его, что он там прячет, малыш доверчиво протянул руку  и раскрыл ладошку, глаза его святились такой радостью и таким счастьем, словно говорили о том, что словами рассказать не возможно. А взрослый человек ударил снизу по руке малыша, и все что в ней было, разлетелось в разные стороны. В больших серых глазах малыша навернулись слезы, в носу так сильно защипало, а горло сдавил комок, но малыш знал, что свои слезы нельзя ни кому показывать, ведь не заплакать это так просто, надо только некоторое время не моргать и,  выдохнув воздух не дышать, столько сколько сможешь.  Он так и сделал. А потом стал в траве искать свое сокровище. Он нашел все, что искал, а еще он увидел в траве, как маленький мурашек нес большую семечку домой, эта семечка была такая большая, а мурашек такой маленький, что малыш взял эту семечку и перенес ее с муравьем к нему домой.
        Самое главное, что малыш не ожесточился  на мир, на жизнь, на людей, сердце его осталось таким же нежным и добрым, просто чувства свои со временем он научится  не показывать ни кому, душа, она как жемчужина, ее лучше оставить в ракушке, от посторонних глаз…..