О выкрутасах души

Мидлав Веребах
О  выкрутасах  сумрачной  души,
Что  вьются,  как  змеи  нечистой  тело,
Не  говори  друзьям  –
                им  не  должно  быть  дела –
Тогда  лишь  отношенья  хороши.


Змее  своей  ты  прищеми  кусало
И  разопни  её  меж  рёбер,  как  канат,
Чтоб  корчи  до  друзей
                не  доносили  смрад.
Тогда  яд  кончит  течь
                по  твоему,  гад,  жалу.