осколки джаза

Эол Ветер
Сегодня утром - осколки джаза
Со звоном бьются в доспехи сердца.
Мой добрый ангел принес заразу
На черных крыльях... А юный герцог
Унесся в ночь средь вороньей стаи,
По следу жарких чужих обьятий.
Ржавеет панцирь и морок тает,
Устав от ярости и проклятий.
Сегодня утром - рассвета нежность
Холодных пальцев дрожащей лаской
Ключиц коснется и ветром свежим
Развеет светлую чью-то сказку.
С ненастной ночью уйдет покорно
Вампир влюбленный, чья песнь допета,
Но возродится травою сорной
Стальная роза в остывшем пепле.

17 января 2009