Лот

Натурщица Пикассо
Сгорела Гоморра. Погиб Содом,
По смерти смирен и тих.
Забыли про Бога – и за то
Наказаны грешники их.

И остовы стражников у ворот
Застыли, страшны, черны.
И поступью твёрдой старый Лот
Идёт от развалин родных.

Пустые глазницы глядят в глаза.
Не медли, праведный муж!
Невинному нет пути назад
И ад – не для чистых душ.

Иди стороной, не смей смотреть:
И так ты много унёс...
А тело жены одела смерть
Солёным потоком слёз.

И словно живая, глядит с трудом
В глазницы кровавых луж...
Но руки мёртвых не пустят в дом:
Ведь ад – не для чистых душ.