В 2 часа ночи

Эмин Мацаев
В 2 часа ночи,
Сомкнув свои очи,
Стою на балконе,
Почти как на перроне -
Внизу болтаются какие-то странные люди,
Хотя давайте обойдемся без прелюдий -
Как-то надоело,
Ну может даже приелось болтать без толку о том, о сём.

Как хотелось бы в один прием
Разбить мечты свои
И воссоздать их вновь потом,
Если не лень, конечно, разбивать свои мозги.
Глупости - конечно же лень.
И твой рассудок медленно погружается в тень...

Уносит личность,
Уносит дом,
Уносит всю привычность.
И что потом?
Потом открывается простор -
Твори, круши, дерни за затвор.
И вот ты миротворец, вершишь судьбы разных стран,
Но не можешь избавится от собственных ран...

Сброситься? Покончить с собой?
Чтобы твое тело вынес прибой?
Извини уж, ошибка -
Немудрено себя убить,
Но только сильный найдет в себе мужество жить!