и промолвила птица поклонная...

Мария Фарги
                *
                *  *


И промолвила птица поклонная: – Нет!
Я вам кланялась чёрное множество лет.

Я летать не умею, но ночью безмолвной по льду
Покачусь в неизвестность и дикого друга найду.

Его грязная пасть захлебнётся голодной слюной.
Но меня он полюбит бессмертной любовью. Иной!

В конуру отнесёт, чью-то косточку даст поклевать.
Моя верная моль из крыла сотворит нам кровать.

Изумлённо-тепло он прижмётся ко мне впопыхах.
Утром солнце простит, отпоёт и сожжёт жалкий прах.