О реформах и западных лекалах

Резанов Александр
О реформах
   и западных лекалах

Что на западной почве,
Может быть, хорошо,
То в России… не очень!
С нашей русской душой
Все их умные схемы
Не подходят как раз
(Ведь там всё ради денег,
А сие – не для нас!)…
Да, хотим чтоб платили!
Да, готовы платить!..
Только мир меркантильный –
Мир бездушных скотин,
Чей девиз «Деньги – сила!»,
Цель – в набитой мошне…
Нет, от века в России
Мерки есть поважней:
Тут не «кто сколько стоит»,
А «каков человек»
(По моральным устоям,
По уму в голове,
По душе, по размаху);
По-людски лишь бы всё!
Мы последней рубахой,
Если надо, спасём!
Мы напоим-накормим
Просто ток, от души!..
Но нам нынче реформы
Запад сунуть спешит.
А точней – просто втюхать
Свой моральный закон:
Ум – хоть жить нищим духом,
Но с тугим кошельком!
…Скоро всё тут угробим.
Ну, а схема проста:
Педагогику, чтобы
С детства жлоб вырастал;
Медицину, чтоб быстро
Извести стариков
(Разных там коммунистов,
Что нужны-то на кой…);
Социальную сферу
Удалить из игры,
А чтоб ум наш был серым –
Институты прикрыть;
Ну и армию тоже
Развалить до конца…
Воспевать тюрьмы можно,
Чтобы каждый пацан
Понял с самого детства,
Что цена ему – грош;
И что некуда деться
Раз в России живёшь…
В общем, главное – в кассе
Массы денежной вес.
...Кто кому платит в баксах,
Что всё гробим как есть?!