пожелание

Павел Апидамский
Оскорбить человека легко,
и обидеть - труда не составит.
Кто же нас от такого избавит,
не сломает доверья древко.
Если что-то случилось вдруг,
повернись, оглянись вокруг,
может, эта причина в тебе?,
носишь ветер ненастья в себе.

Не спеши же других обвинять,
даже, если представится случай...
Ты людей подозреньем не мучай -
бумеранг возвращается вспять.
Настроенье неважное спрячь,
не скули, понапрасну не плачь,
этим грузом других не дави,
постарайся дать больше любви.

Не закройся глухою стеной,
и не прячься в футляре тоски,
поищи-ка согласья ростки,
и прекрасному душу открой.
Не стесняйся совета спросить
там, где что-то не в силах решить.
И тогда ты увидишь, друг,
как меняется мир твой вокруг.
2001