Светлана Кузнецова. Я в застолье свой стакан

Александра Плохова
***

Я в застолье свой стакан наполню
И на стол тихонько опущу.
Попытаюсь вспомнить и не вспомню
Слов твоих, которых не прощу.

Буду и спокойна, и прилежна,
Но, хоть плачь, припомнить не смогу
Той тоски, что так была безбрежна
На твоем безликом берегу.

***

Не желаю подобной доли
Дорогой родне.
Своя воля, что волк во поле,
А моя — вдвойне.
И по доле,
И по недоле
Я не первая.
Моя доля,
Что волк во поле,
Моя доля
Серая.
Я флажками ее расцветила,
Выбирала шелк,
Но охотнику так ответила,
Что ушел.


***

Ко мне неласкова твоя округа...
Мне на твоей тропе не захлебнуться
Дождем и ветром.
Мне на твоей тропе не обернуться
На оклик друга.
Мои следы захлестывает вьюга.
Мне до твоих вершин не дотянуться.
Мне не пройти последних километров.
Ко мне неласкова твоя округа.