Бледными листьями в бледные лица

Алина Паутова
бледными листьями в бледные лица,
эмоции как у картонной коробки...
заживо стынет озябшая птица,
содранный бок в перья кутая робко.

дождь размывает холодные грани,
пятна домов, силуэты прохожих..
привычные вещи делая снами
смешных чудаков в рассуждениях схожих.

серые люди в серые массы
вяло текут без идей и желаний.
все только сон. жизнь идет мимо кассы.
не оправдания у ожиданий.

гранитные плиты на яркие судьбы,
злая ирония лжеэпилога...
как ни крути, мы не больше чем люди,
(правда нередко и этого много)

сломанных жизней ненужная свалка
давит на психику юных и смелых...
всем на веку уготовано плакать,
принц ты, иль нищий, черный иль белый.

холод цинизма стяжает сердца,
смерть неотступно идет по пятам.
новая жизнь - лишь начало конца
Рок, как Москва, не поверит слезам.