Бабочка-интерьер

Олег Корпачев
Вначале пусто, лишь вид из окон.
Стены, полы, потолки, проёмы:
жилище похоже на тёмный кокон,
в нём бабочка зреет так невесомо.

Заказчик растерян, он бабочку хочет,
так архитектор приходит в жилище.
Обмеры, беседы, эскизы, рабочка -
он форму для мыслей заказчика ищет.

Проходит время и кокон рвётся,
и бабочка крыльями делает взмах.
Заказчик счастлив, почти смеётся,
несёт архитектора он на руках…

Работаем вместе мы и живём,
в этом огромном, красивом мире,
каждый мечтает о доме своём
или хотя бы о скромной квартире.

24.12.2008