Auschwitz

Виктория Анастасьевская
Декабрьский холод сквозь мерзлые стены
Крадется все к сердцу смелей,
Как будто пытаясь наполнить льдом вены...
Прижмись ко мне, будет теплей.

Влача в тине времени жизни каменья,
Мы знаем, что выхода нет
Иного, остался лишь в наших мгновеньях
Последний возможный ответ...

Летим же со мною в мечтанья о лете,
О теплом восторге утра,
О том, как купаются в радужном свете
Игривые юга ветра.

О птицах, чье пенье подобно звучанью
Божественной трели в ночи,
О том, как своим полноводным журчаньем
В природу льют радость ручьи.

Давай окунемся в свет грез сокровенных,
Не сбудутся что никогда -
Мы вольны отныне лишь в мире нетленном
Души жить остаться всегда.

И есть пока время в часах наших судеб
Забудь о сегодняшних днях.
Господь всех людей справедливо рассудит,
Не думай... Живи в грез огнях.

Летим же со мною в мечтанья о лете,
О времени в счастья слезах,
О том, как в рождающем чудо рассвете
Мы будем встречать небеса...