Куда ты смотришь

Евдокимова Наталья
Куда ты смотришь взор кидая
Что видишь ты слепой старец
Руками-крыльями махая
Незримый выстроив дворец
Что ищешь ты в густом тумане
О чем ведешь благую речь
О чем ты думаешь с дождями
И что пытаешься сберечь
Что донести до нас молчаньем
Ты хочешь выстоив за всех
Ты свет отверг,пустил в изгнанье
И на себя взял чей-то грех
О чем ты хочешь нам поведать
Скрывая суть своей души
Зачем пытаешься оставить
Все то,что было позади
Зачем пройдя весь пусть,обратно
Ушел оставив дом родной
И стер из жизни безвозвратно
Все то,что пережил душой
Зачем ты слезы снова прячешь
От шага к шагу,день и ночь
Живешь молитвами незрячих
От вздоха к вздоху,время-ложь
Зачем ты смотришь в даль с тоскою
Твой взгляд потерян в пелене
Зачем ты тянешься рукою
К давно унылой тишине
Опять молчишь ветра гоняя
На ветвь наматывая нить
Лицо росою обтирая
Ты продолжаешь гордо жить
И нам безбожникам о вере
Поведать хочешь,рассказать
О той,пусть маленькой,надежде
Что не дала тебе упасть
О том,что каждый,кто не важно
Творец и Бог своей судьбы
Одним лишь словом,даже взглядом
Разрушить сможет все мосты
Пройти сквозь стены,лабиринты
Сквозь бури,беды и дожди
Но только с верой,с верой в жизни
И с той любовью,что в груди!