друг мой Вася...

Виталий Культяпкин
Друг мой Вася Косорезов
Как и вся его родня
Беспробудно отдыхает
В выходные оба дня .

Он политик знаменитый
Все науки превзошёл
По секрету сообщает:
Кризис "пО миру" пошёл.

Если ты простой крестьянин
Если ты рабочий класс
То учти не мы Россия
А  Россия - это нас.

Вася – личность. Это знают
Сразу двое - он и я.
Потому что распиваем
Все портвейны у меня.

А когда зубов не стало
Вася понял – мир не вечен
(Впереди сплошной Малевич
Улыбаться просто нечем.)

Но от женщин нет отбою
Расслабляться не резон
В секондхендовском прикиде
Он почти Ален Делон.

И поэтому Василий
Без намёков и обид
Всё с госдумовским апломбом
Мне как другу говорит:

Я же вам не трали-вали
Я же облико-морале.
Изменять неловко мне
Ни соседке, ни жене.

Я не Вася, тот – кремень!
Скажем для примеру
Я супруге изменял.
(Изменял, но в меру.)

А вообще - то он миляга
Нас в России миллион
Сверху мы неразличимы
Но зато внизу – пардон.

Вася рыжий , я – кудрявый.
Нас не спутать и притом
У меня отрыжка луком
А у Васи – чесноком.