Как грустно стало в ноябре

Сергей Дроботенко
Как грустно стало в ноябре…
Дожди идут не утихая
И на заплаканном окне
Повисла пелена седая.

Стал тёмно-серым небосвод
И лужи превратились в реки,
Лишь туч нависших хоровод
Упрямо раздувает ветер.

Листва лежит у наших ног,
Не зеленеть, увы, ей больше…
Зима уселась на порог,
В надежде погостить подольше.

Она напомнит о себе
Своим заснеженным молчаньем
И осень, завершая бег,
Заплачет горько на прощанье.

20.05.2009.