Осеннее

Ольга Пинигина
http://stihi.ru/2009/10/27/536


Я вот думаю: - Это осень. В стихах  и в прозе.
Это осень срывает мысли мои, как листья.
Это осень… А я, ты знаешь, плохой философ,
Не сумевший сменять любовь на полсотни истин.
Это, знаешь ли, тот же бред, что собаку бросить,
Как в той притче, где в рай пускают людей и только.
И я думаю: это осень, конечно, осень
Раздаёт по талантам. Знать бы – кому и сколько.
Мне досталось чуть-чуть – несчастье беды не чуять
И  не праздновать слёз внутри неживого тела.
И,  конечно же, осень знает, чего хочу я.
И, наверно, отыщет в мыслях, кем быть хотела.
Не звонить и не помнить – то же, что резать кожу,
Улыбаясь наивно: - Видите, мне не больно…
Ты молчишь… Ты не веришь? Ладно, не верь. И всё же
Я-то знаю: я – клоун… Киньте для смеха стольник…