Ночные огни

Владимир Белоглазов
Ночные огни. Перфокарта и только.
От стука сердец содрагаются окна.
Печальной луны сиротливая долька,
Потея на стеклах, до нитки промокла.

Центральный проспект.
Он полоскою взлетной
Разложен,
Протянут,
Увешан
Огнями.
Ночные огни
Пахнут городом потным,
А пахнущий город - счастливыми днями.

У странника в вечности грудь нараспашку,
И звездное небо последним вагоном
Проносится скоро, и чьей-то рубашкой
Останется долго парить над балконом.