Мастер и Маргарита... сочинение

Ольга Весницкая
Привет, мой друг,
Как настроенье?
А я в каком-то упоеньи
На протяженьи многих дней
Читаю книгу про чертей...

Ах, как близка мне Маргарита,
Она убита и разбита,
Любви печальная раба
Который день грустит одна...

Ее любовь, несчастный Мастер,
Забыт судьбою и людьми,
Один, в больнице, на кровати
Он коротает свои дни...

Еще Пилат - сильна натура,
Противоречащий судьбе,
Ругаем всеми, бит культурой,
Он изменяет лишь себе...

А как наказан!.. Боги, Боги...
Его усталая душа
Веками бьется на пороге,
А Боги вовсе не спешат...

И Воланд - жесткий искуситель,
Скупает души по одной.
Для Маргариты он - спаситель,
Для Мастера - билет домой...

Мой друг, найди-ка книгу эту,
Чем сто раз слышать, лучше сам
Прочти ее, поведай свету,
Что для себя найдешь ты там...