Осень, грусть, тишина

Виктор Непомнящий
Осень, грусть, тишина,но не станем оплакивать лето-
жизнь дана неспроста и на нет- суда нет,
а судьба нам на плечи навесила всем эполеты
и не знает никто до какого дан места билет.
Было время дерзать и разбрасывать с резвостью камни,
и приходит оно, чтобы их без прикрас собирать-
пусть в душе нет окон, но подпорки поставим на ставни:
чтоб не вились лохмотья- нам надо ее залатать.
Понимая любовь, что от сердца свой путь тянет к свету,
страсть меняя на страсть, от себя ни за что не уйдешь
и удача другим запрягает по-полной карету,
и теперь понимаешь, что все-таки временна ложь.
И теперь понимаешь, что все на Земле приходяще,
и теперь понимаешь, что просто пылинка в пути-
только с возрастом знаешь, что все на Земле проходяще
и уже очень близко черта, что попросит уйти.
Осень, грусть, тишина, н не станем оплакивать лето-
жизнь дана неспроса и на нет- суда нет,
а судьба нам на плечи навесила всем эполеты
и не знает никто до какого дан места билет.