Все равно

Алина Паутова
смешные ночные снежинки
вновь ищут мое лицо,
и, находя, погибают
на пьющих небо губах.

кожей большого пальца
я ощущаю кольцо,
что стало любимой игрушкой
в скучающих часто руках.

мерно дышу сигаретой,
в пачке осталась контрольная.
когда-нибудь все-таки брошу...
только не к спеху все это -
я добровольно невольная.
вылечусь, может быть, позже.

на последней затяжке
разбиваю о стену
озябший бычок,
закрываю окно.
я сижу на полу.
снова чувствую стены,
только им как и мне
все равно.