Весенние хокку

Рамбутаны
Сквозь облака яблоневых лепестков
Девочка, жмурясь, смотрит на Солнце -
Губы в вишнёвом варенье…



Велосипед – хорош сам по себе
Как возможность движения
Всего лишь на двух точках.



Домой – по сиренью заросшим дворам,
В воздухе ловят ласточки
Улетевшие мысли.



Деревья, дети и кошки,
Солнышко - на асфальте,
Разноцветный мел на ладошках.



Суета – времени лишняя трата.
К большим пшеничным крошкам
Голубь прокладывал путь.



Снова цветут деревья.
Ясное майское небо.
Дети совсем не умеют играть в войну…