Ностальгия

Владимир Белоглазов
Волоски жалящие крапивы жгучей.
Обжигает любовь к растениям древним.
Обойду эти заросли на всякий случай.
Мне с утра до обеда не мед в деревне.

Среди видов любви, любовью жалящей,
Заболел бы к щупальцам медуз актиний.
Да куда уж там! Уйду с пожарища
Миллиарда жал небесной сини.

Все равно дотронусь до клубочка звонкого.
Золотая игла над крутояром
Перезвоном достанет, а поймать-то вон кого
Надо было всего-то.
Кис-кис, котяра!