Вкус смерти

Евгений Староверов
Я любовь испробовал на вкус,
В ней была сирень, с оттенком мёда,
Бирюзовый запах небосвода,
Жимолость с горчинкой и мускус.
Кисло-сладкий праздник мандарин,
Что слегка покалывает нёбо,
Талый смех весеннего сугроба,
И свечи дисконтный стеарин.

Пригубил разлуку в чёрный день,
В ней была утрата листьев палых,
Горький рис признаний запоздалых,
И вагона канувшего тень.
Ожиданий полуночный стон,
Писем недошедших боль зубная,
Сплетня, словно язва прободная,
И измены досланный патрон.

Искус и смятенье - всё испил:
Трубный гром, паденье затяжное,
Счастье очаговое, смешное…
Только смерть пока не пригубил.