Ностальгия

Людмила Пигарева
Я с трепетом вступаю в город свой ,
А сердце бьется , словно в клетке птица .
Остановись мгновение , постой ,
Перелистать позволь свои страницы .
Позволь взглянуть на дом , где я жила ,
Пусть слезы ностальгии льются , льются .
Воспоминанья мою душу жгут до тла
И мысли о былом , как вихрь несутся .
И горло перекрыл предатель - ком
Когда я с братом тихо возвращалась
В то место , где когда - то деда дом
Стоял . А ныне след простыл и оказалось ,
Что дома нет . Душа щемит , болит
И слезы льются , я их ненавижу .
Но память в сердце место сохранит
И в памяти я домик тот увижу .
И, постояв на берегу пруда
Я знаю - этот уголок приветлив
Еще притянет , позовет сюда .
И буду я счастливейшей на свете .
Ведь сладкий и пьянящий этот воздух
Наполнит душу Родины теплом .
Застынет время , растворится возраст
И память мне поведает о том ,
Что как бы быстро не летели годы
И как далеко не бросала жизнь
В душе есть место уголку природы ,
Что греет душу , говорит : "Держись" !