P. S

Гала Цзы Глюк
P.S.

Я сочинял вам это письмецо
не потому, что мы гуляли вместе —
в далёком сумрачном году —
я в роли жениха — вы, как положено невесте,
подыгрывали мне — и всё бы ничего —
да на беду собака ваша вдруг издохла,
скончалась вместе с ней та странная эпоха,
которая казалась нам бессмертной,
и, очутившись на похоронах своей собаки,
вы неожиданно похорошели, расцвели —
я почернел, осунулся, раскис —
мы так легко расстались, так свободно
нам стало друг без друга, так свободно,
что вниз — на нас оставшихся внизу —
вы, воспарившая, не поглядели даже мельком,
чтоб свысока хотя бы распрощаться —
мне было не до вас —
я рыл могилу той эпохе, что издохла...

Хрипастое хайло креплённым русским слогом
На ближней площади терзало микрофон,
Спешили бунтари отведать жрачки лоховой —
За ратью рать, за батальоном батальон.
Я рыл могилу, повторяя слоган
Гробокопателей всех стран и всех времён:
О, бедный, бедный йорик — царь гороховый,
Ты костью подавился, ты — спасён.
Парфюм знакомый щекотал мне ноздри —
Вы были рядом, вы парили над.
Планету грыз инопланетный монстр.
Письмо читалось десять лет подряд...
 
...издыхал я собакой — в тебе и тобой
из меня ты плыла но была только мной
ворон каркал нам вслед — на двоих в никуда
вот какая внутри приключилась беда
кто-то долго снаружи строчил письмецо
нараспев нараспашку — ловец за словцом
костью в горле трещал марширующий звук
кто-то долго читал и читал его вслух...