Мое сердце бьется ровно

Григорий Степурко
Мое сердце бьется ровно…
Почему тогда мне больно?
Почему в душе пожар?
Почему я часто врал?
Сам себя в тупик загнал.
Сам не понял что узнал.
Свою правду обижал
Может просто много лиц
Моей совести убийц
Я оставил для себя
Вместо внутреннего  «я»
Чтобы жить в ужасной лжи
Отказавшись от души
И от слова «человек»
Так иду я в новый век.

Так проносятся года -
Головная боль моя.
Видеть в зеркале врага
Вместо внутреннего «я»

Это замкнутый мой круг
Где меня на части рвут;
Моя гордость и порок
И не ясно где пророк,
И не важно, что я мог -
Быть отличным от людей
Постучавшись к Богу в дверь,
Посмотрев ему в глаза
Красивей чем небеса
С отражением себя.
Возвращая свое «я»
Возвращая свою суть
Так хотелось все вернуть
Для души, а не отнюдь
Пройти тот не легкий путь

Так хотелось быть простым,
Проходя через мосты
Не сжигать их за собой
Убивая свой покой.

Так хотелось быть мудрей,
Среди тысячи путей.
Отыскать свою любовь,
Будоражащую кровь.

Так хотелось быть святым
Отдалясь от суеты
И сказать «прости!» Вселенной,
Быть ее частицей верной.

Её движущей рукой
Быть не тенью, а собой
Чтобы поняла меня
Сохраняя мое "я".