Листает осень...

Владимир Кузин
Листает осень жёлтые страницы,
Звучит в миноре музыка дождя,
Выстукивая дробь, летит с небес водица
На зонтики влюблённых и бродяг.

Как сожаленье об ушедшем лете,
Прости, прощай - сорвётся с чьих то губ.
И кружит листопад, и выдувает ветер
Осенний блюз из водосточных труб.

Всем, почему то, в осень опоздавшим,
Трамвай звонком надежду возвестит,
Пока плывёт туда, где средь листвы опавшей,
Усталый город под дождём грустит.

Туда, где словно в вечной карусели,
Мелькают сотни безнадёжных лиц
И в дальние края, до нового апреля,
Несутся стаи перелётных птиц.

Быть может осень - время расставанья.
Я спорить с этим даже не берусь,
Но ты сегодня мне назначила свиданье
И я по лужам, как мальчишка мчусь.

В студёную и слякотную просинь
Бегу среди осенней кутерьмы.
И что мне до неё? Ведь осень - просто осень.
Обычная прелюдия зимы.